oleh

Satlantas Lanny Jaya Sosialisasi Pentingnya Utamakan Keselamatan Penumpang

Lanny Jaya-Kawattimur, Sosialisasi atau penyuluhan bagi para supir/juru mudi tentang pentingnya peningkatan keselamatan bagi para penumpang, di gelar di Aula Kantor Bupat Kamis (15/11/2018).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sekda kab.lanny jaya Cristian L. Sohilait,ST,Kasat Lantas polres lanny jaya Ipda Pieter Gerits,Kepala dinas perhubungan Juni Yigibalom serta seluruh tukang ojek dan sopir di kab.lanny jaya.

Sosialisasi atau penyuluhan bagi para supir/juru mudi tentang pentingnya peningkatan keselamatan bagi para penumpang, di gelar di Aula Kantor Bupati

Sekda kabupaten lanny jaya dalam sambutanya menyampaikan berterimakasi untuk kedatangan para ojek dan sopir yang telah mengikuti giat sosialisasi serta menyampaikan tujuan dan maksud di adakan kegiatan tersebut.
“Saya berterimaksih kepada para tukang ojek dan supir yang bisa hadir di sini dan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberitahukan aturan lalu lintas serta pembayaran retribusi kendaraan roda 2, roda 4 dan roda 6, serta akan melakukan pendataan tukang ojek dan sopir yang ada di Kabupaten Lanny Jaya dan saya berharap agar semua dapat mengikuti dengan baik penyampaian yang akan di sampaikan oleh kasat lantas dan kepala dinas perhubungan agar kita semua bisa mengerti aturan yang berlaku saat berkendara ,”ujar sekda.

Sosialisasi atau penyuluhan bagi para supir/juru mudi tentang pentingnya peningkatan keselamatan bagi para penumpang, di gelar di Aula Kantor Bupati

Sementara itu kasat lantas polres lanny jaya memberikan penyampaian tentang undang-undang berlalu lintas dan membagikan fotocopy serta buku yang berisikan tentang undang-undang lalulintas dan aturan-aturan berlalu lintas serta mengharap para pengadara dapat membacanya di rumah serta tentunya dapat mengerti aturan-aturan saat berkendara di jalan raya serta tidak lupa menghimbau agar selalu menjaga keselamatan diri pribadi saat berkendara.

“Saya berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi kita semua serta mengharap foto copy dan buku yang saya sudah bagikan dapat di baca di rumah dan dapat memahami tentang peraturan yang ada di jalan raya di saat kita mengemudikan kendaraan serta saya menghimbau agar selalu menjaga keselamatan diri saat berkendara,”tegas kasat lantas.

Di tempat yang sama pula kepala dinas perhubungan yang di wakili stafnya Saiman Yigibalom memberikan penyampaian tentang pembayaran retribusi tarif – tarif kendaraan roda 2, roda 4 dan roda 6 yang beroperasi di wilayah Kabupaten Lanny Jaya.

Kegiatan di akhiri dengan acara ramah tamah makan bersama serta berlangsung aman dan kondusif.(ba)

banner
Bagikan :

News Feed