oleh

Pertamina Pastikan Fasilitas Pertamina Aman Pasca Gempa di Manokwari

JAYAPURA,Kawattimur – Pertamina memastikan seluruh fasilitas pemasaran Pertamina di Manokwari, Papua Barat dalam kondisi aman menyusul adanya gempa bumi yang diperkirakan sebesar 6,1 skala richter (SR) dengan pusat gempa di Manokwari Selatan , Jumat (28/12) sekitar pukul 10.03 WIB atau 12.03 WIT.

Unit Manager Communication & CSR Marketing Operation Region (MOR) VIII Maluku – Papua PT Pertamina (Persero), Brasto Galih Nugroho kepada wartawan di Jayapura, menjelaskan fasilitas pemasaran Pertamina yang ada di Manokwari adalah Terminal BBM Manokwari dan Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Rendani.

Pertamina mencatat ada 5 SPBU Reguler dan 1 agen LPG yang berada di Manokwari. Brasto menyatakan bahwa semua SPBU dan agen LPG tersebut dalam kondisi aman dan beroperasi normal seperti biasa.

“Seluruh fasilitas pemasaran Pertamina (Terminal BBM dan DPPU) serta lembaga penyalur BBM dan LPG (SPBU dan agen) di Manokwari dalam kondisi aman. Namun kami tetap melakukan pengecekan dan pengawasan menyeluruh,” ungkapnya.

Dikatakan dengan adanya kejadian ini, penyaluran BBM, LPG dan avtur (bahan bakar pesawat) tetap dapat berjalan. “ Brasto menambahkan, apabila masyarakat memerlukan informasi mengenai layanan pemasaran Pertamina, dapat menghubungi Contact Pertamina 1 500 000,” jelasnya. (al)

banner
Bagikan :

News Feed