oleh

Menghilang, Polisi Jemput Dua Komisioner KPU Yapen

JAYAPURA (KT) – Penetapan hasil rekapitulasi suara KPU Kabupaten Yapen pada Rapat Pleno Tingkat Provinsi hingga pukul 18.00 WIT, Jumat (17/5/2019) molor lantaran ketiadaan Anggota KPU Yapen. Dari lima Anggota Komisioner KPU Yapen, dua diantaranya tidak bisa di hubungi alias menghilang.

“KPU minta maaf atas keterlambatan ini, sampai saat ini kita masih menunggu anggota KPU Yapen, polisi sedang jemput,” kata Ketua KPU Papua, Theodorus Kossay di sela skorsing Pleno KPU Papua, Jumat (17/5/2019) petang.

Menurut Ketua KPU, baru dua komisioner KPU Yapen yang ada di lokasi pleno, sementara Ketua KPU setelah di konfirmasi sedang rawat inap di rumah lantaran sakit.

Sementara dua anggota komisioner KPU lainnya kata Theo dengan di cari, dimana KPU Papua telah berkoordinasi dengan Kepolisian untuk melacak dimana keberadaan kedua anggota KPU yang sejak siang tadi belum dapat di hubungi.

“Dua anggota sudah ada, dua yang lain sedang kita minta ke sini ditambah operator,” kata Ketua KPU

“Kita minta tolong polisi untuk cari mereka Yapen tinggal bacakan saja, penyandingan sudah selesai dilakukan,” ujarnya.

Kehadiran kedua komisioner tersebut sangat diperlukan karena untuk memulai pleno setidaknya harus ada empat komisioner.

Pelaksanaan pleno KPU Papua untuk Kabupaten Yapen Waropen sudah berlangsung sejak 14 Mei 2019 dan sempat diwarnai kericuhan yang berujung pada dilakukannya skorsing untuk dilakukan rekapitulasi ulang suara di 15 distrik.

Hingga kini, pleno KPU Papua tinggal menyisakan pembacaan rekapitulasi dari Kabupaten Kepulauan Yapen dan Kota Jayapura. (TA)

Bagikan :

News Feed