oleh

Kodam Tetapkan 17 Orang Lolos Seleksi Sidang Pantukhir Cata PK TNI AD

JAYAPURA (KT) – Dari 34 peserta yang mengikuti Pantukhir Calon Tamtama PK TNI AD Gel II Tahun 2019 Sumber pedalaman Subpanpus Jayapura Kodam XVII/Cenderawasih, 17 orang diantaranya dinyatakan lolos dan melanjutkan Pendidikan.

Penentuan tersebut berdasarkan hasil sidang yang dipimpin langsung
Pangdam XVII/Cenderawasih yang diwakili oleh Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Irham Waroihan di Aula GSG Rindam XVII/Cenderawasih, Kamis (31/10/2019)

Dalam Amanatnya, mengatakan rekruitmen ini dalam rangka menjaring Sumber Daya Manusia terbaik untuk menjadi anggota TNI AD.

” Sidang pemilihan ini dilaksanakan untuk mendapatkan SDM putra daerah terbaik dari pulau-pulau terluar, perbatasan dan pedalaman yang memenuhi syarat menjadi Prajurit TNI AD, serta memiliki motivasi yang kuat untuk mengabdikan diri kepada bangsa dan negara, “, kata Pangdam.

Kegiatan tersebut, lanjut Pangdam, untuk mempermudah akses generasi muda yang berasal dari pulau terluar, perbatasan dan pedalaman untuk mendaftar menjadi prajurit TNI AD.

” Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian komando atas kepada putra daerah yang selama ini mengalami kesulitan untuk mengakses pendaftaran menjadi prajurit TNI AD karena faktor jarak.” tambah Pangdam.

Dalam kesempatan tersebut Pangdam XVII/Cenderawasih berpesan agar panitia sidang pemilihan ini melaksanakan tugas dengan profesional dan proporsional.

Hadir dalam sidang ini Kasdam XVII/Cenderawasih sebagai Ketua sidang, kolonel Inf Piex Budiarto dari Ditajenad sebagai pengawas sidang, Aspers Kasdam sebagai Sekretaris 1, Kaajendam sebagai Sekretaris II, Kajasdam , Kakesdam , Danrindam XVII/Cen, Ketua tim Psikologi Letkol (K) Riana dari Dinas Psikologi TNI AD. **

Bagikan :

News Feed