oleh

Peduli Penghijauan, Polsek Nabire Barat Tanam Berbagai Jenis Pohon

Jayapura (KT) – Dalam rangka mendukung Program Kapolri yaitu Polri Peduli Penghijauan, Polsek Nabire Barat menggelat penanaman berbagai jenis pohon, Rabu 8 Januari. Kegiatan dipimpin langsung Kapolsek Nabire Barat Iptu Akhmad Syaiful Rizal, S.T.K.

Polsek Nabire Barat menanam bibit pohon di tiga lokasi penanaman antara lain, Mako Polsek Nabire Barat, Asrama Polsek Nabire Barat, Mako Pospol Yaro Polsek Nabire Barat. Jumlah pohon yang ditanam sebanyak 38 tanaman berbagai jenis.

Adapun jenis pohon yang ditanam yakni Durian, Rambutan, alpukat dan jambu buah, mangga. Ada beberapa manfaat yang terkandung didalam tanaman tersebut merupakan tanaman yang berfungsi sebagai antioksidan untuk menyerap CO2 sehingga memberikan kesejukan udara, mencegah longsor di daerah perbukitan, menyimpan cadangan air di musim kemarau dan sebagai pagar tanaman hidup.

Penanaman pohon di lingkungan instansi Polri, merupakan instruksi Kapolri untuk menghijaukan lingkungan. Penanaman pohon tersebut dilakukan sebagai upaya mencegah berbagai bencana alam. Salah satu tujuannya untuk mencegah banjir, tanah longsor, serta mengurangi polusi yang memberikan efek positif bagi manusia.

“Mari kita peduli lingkungan sejak dini untuk masa depan anak cucu dan generasi Bangsa dengan menanam pohon apa saja karena dengan dengan demikian kita juga sudah menyelamatkan paru-paru dunia,”ajak Kapolsek.

Diharapkan dengan gerakan peduli lingkungan ini dapat diikuti oleh seluruh masyarakat di tanah Papua khususnya di Kabupaten Nabire, agar lingkungan menjadi asri dan daya serapan air semakin tinggi sehingga dapat mencegah terjadinya banjir.

Bagikan :

News Feed