oleh

Bhayangkari Papua Gelar Cinta Lingkungan Di Pantai Dok II Jayapura

Jayapura, Kawattimur – Bhayangkari Polda Papua menggelar kegiatan Cinta Lingkungan di Pantai Dok II Jayapura, Jumat 31 Agustus.

Hadir dalam kegiatan itu, Ketua Bhayangkari Daerah Papua Ny. Risma Martuani Sormin, Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Papua Ny. Pinta Yakobus Marjuki, para pengurus Bhayangkari daerah Papua dan bapak Viktor Mans Bawar beserta para pekerja DKP Kota Jayapura.

Ketua Bhayangkari daerah Papua Ny. Risma Martuani Sormin dalam sambutannya mengucapkan puji syukur marilah kita panjatkan kehadirat Tuhan YME, Krn pada pagi yang cerah ini kita dapat berkumpul untuk melaksanakan kegiatan Jumat bersih (Cinta lingkungan) di pantai Dok II.

Bhayangkari Polda Papua menggelar kegiatan Cinta Lingkungan di Pantai Dok II Jayapura, Jumat 31 Agustus.

Kegiatan ini adalah rangkaian dalam rangka HUT HKGB ke -66 tahun 201 dan sebagai pengingat kita akan pentingnya menjaga kebesihan kota kita, kita semua tergantung pada alam, untuk itu kita harus menjaga kebersihan dan keindahan kota Jayapura ini. Karena kebersihan merupakan bagian dari Iman.

Kepala Dinas Kebersihan Kota Jayapura yang diwakili oleh Bapak Viktor Mans Bawar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ibu-ibu Bhayangkari yang telah peduli terhadap lingkungan di Kota Jayapura. Perlu kita ketahui bersama bahwa tugas kebersihan Kota Jayapura ini merupakan tugas kita semua bersama.

Petugas kami sudah mulai membersihkan pada pukul 03.00 wit pagi sampai pukul 10.00 wit pagi dan sore hari kami berkerja pukul 16.00 wit hingga pukul 19.00 wit.

Diharapkan kepada Ibu-ibu Pengurus Bhayangkari Daerah Papua kegiatan ini jangan sampai hari ini saja, kalau bisa terus berlanjut demi kebersihan kota Jayapura. Karena kami terus terang tidak mampu untuk membersihkan kota ini, tapi saya yakin bila kita bersama sama maka pasti Kota Jayapura ini bersih.

Atas nama keluarga besar DKP Kota Jayapura menyampaikan banyak terimakasih kepada Ibu- Ibu Pengurus Bhayangkari Daerah Papua yang telah melakukan kegiatan kebersihan di Pantai Dok II Depan Kantor Gubernur Provinsi Papua.

Setelah sambutan-sambutan dilanjutkan dengan pembersihan sekitar Pantai Dok II Jayapura dengan menggunakan alat berupa sapu lidi dan serokan. Pembersihan dilakukan dengan mengumpulkan sampah dan selanjutnya dimasukan kedalam kantong sampah.

Bagikan :

News Feed