oleh

Satlantas Polres Jayapura Tali Asih di Panti Asuhan Hawai

Sentani – Kawattimur, Dalam rangka HUT Satuan Lalu Lintas ke 63, Satlantas Polres Jayapura menggelar kunjungan tali asih di Yayasan Putri Kerahiman Panti Asuhan Hawai Sentani Kab. Jayapura. Sabtu (22/09/18).

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Kasat Lantas Polres Jayapura AKP Dony Cancero, S.IK bersama anggota satuan Lalu Lintas dengan menyambangi Yayasan Putri Kerahiman Panti Asuhan Hawai Sentani dengan dihadiri anak – anak panti asuhan dan pengasuhnya.
Pada kesempatan tersebut, anggota Lalu Lintas memberikan sosialisasi tentang pentingnya menggunakan helm dan mengajarkan 12 gerakan lalu lintas.

Kasat Lantas Polres Jayapura AKP Dony Cancero, S.IK mengatakan dalam rangka HUT Satuan Lalu Lintas ke 63, kami Satuan Lalu Lintas Polres Jayapura menyambangi yayasan putri kerahiman panti asuhan hawai Sentani, dalam sambang tersebut kami memberikan sosialisasi tentang pentingnya menggunakan helm dan mengajarkan gerakan – gerakan Lalu Lintas, hal ini dimaksud guna memperkenalkan hal tersebut sejak dini, dimulai dari anak – anak agar mereka terbiasa dengan aturan tertib berlalu lintas.

Maksud dan tujuan dilaksanakan sosialisasi ini juga agar anak-anak kelak dapat tertib berlalu lintas dijalan raya apabila menurut aturan mereka telah dapat menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat nantinya.
Selain itu, pada kesempatan tersebut juga kami menyerahkan bantuan berupa sembako kiranya bantuan tersebut dapat sedikit membantu,” ujar Kasat Lantas Polres Jayapura. (ba)

Bagikan :

News Feed