oleh

Satbinmas Kepulaun Yapen Sosialisasi Siber, Anti Hoax dan Pemilu Damai

Serui – Kawattimur, Kapolres Kepulauan Yapen, AKBP Penri Herison melalui Wakapolres Kepulauan Yapen, Kompol Dorteus M. Komboy bersama anggota Binmas melakukan silahturami ke Kampung Mariarotu, Distrik Kosiwo, Kabupaten Kepulauan Yapen Papua pada acara Reat-Reat, ibadah Persekutuan Kaum Bapak (PKB) se Klasis Yapen Selatan, Sabtu/29/9/2018.

Disela-sela kegiatan tersebut Wakapolres juga mensosialisasikan Siber Pungli, Anti Hoax, dan himbauan Pemilu damai 2019, kepada para jemaat yang hadir pada ibadah tersebut yang terdiri dari 38 Gereja se Klasis Yapen Selatan.

Wakapolres menambahkan, terciptanya suatu daerah yang aman dan damai tidak terlepas dari pengaruh, Pungli dan HOAX untuk itu Pungli dan HOAX harus dilawan dengan seksama sehingga tidak menimbulkan konflik sosial dikalangan masyarakat itu sendiri.
Lanjutnya Pemilu 2019 sudah dekat, untuk itu peran masyarakat sangatlah penting dalam membantu petugas keamanan dalam hal ini, Polri dan TNI untuk menjaga keamanan.

“Kota serui merupakan kota yang menciptakan Zona Damai untuk itu, Zona Damai ini kita jaga bersama-sama sehingga tetap aman, damai dan kondusif. Kita juga sebagai warga Negara Indonesia yang baik, wajib menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari gangguan kelompok-kelompok separatis yang ingin memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa”, tutup Wakapolres.

Pada kegiatan tersebut, Binmas Polres Kepulauan Yapen juga memberikan talih asih berupa 4 buah guitar akuistik kepada Jemaat Gereja GKI Martuaria, Kampung Mariarotu, Distrik Kosiwo, Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua. (ba)

Bagikan :

News Feed