oleh

Pesawat Tergelincir Tabrak Bukit di Puncak

Jayapura, Kawattimur – Satu unit pesawat Jhonlin Jenis PK JBR yang mengangkut 1,2 ton sembako dari Timika, tergelincir saat hendak lending dilapangan terbang Distrik Beoga, Kabupaten Pucak, Rabu 10 Oktober 2018, sekitar pukul 06.20 WIT.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal ketika dikonfirmasi membenarkan kecelakaan pesawat tersebut. Ia mengatakan, peristiwa ini terjadi saat pesawat yang mengangkut Sembako itu hendak lending di Bndara Distrik Beoga, Kabupaten Pucak, pagi tadi.

“Benar ada kecelakaan diduga akibat cuaca buruk dimana saat hendak lending cuaca di Distrik Beoga masih berkabut yang menutupi pintu masuk Bandara Beoga sehingga saat lending Pesawat tersebut mendarat dan menambrak tanggul dekat Avron Bandara,” ungkap Kamal Rabu siang.

Satu unit pesawat Jhonlin Jenis PK JBR yang mengangkut 1,2 ton sembako dari Timika, tergelincir saat hendak lending dilapangan terbang Distrik Beoga, Kabupaten Pucak.

Kamal menuturkan, tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka baik itu dari pilot dan salah seorang penumpang dalam peristiwa tersebut. “Dalam peswat itu ada seorang Pilot yang diketahui bernama Kris Henus (42) dan seorang penumpang bernama Daus (27). Kondisi mereka baik-baik saja, dan saat ini hanya mengalami shock ringan pasca kejadian itu,” terangnya.

Lebih lanjut kata Kamal, hingga kini posisi pesawat masih di tanggul dekat Avron lapangan tembak dan akan dilakukan evakuasi oleh aparat setempat.

“Rencananya akan dilakukan evakuasi oleh anggota Polsek setempat selain itu juga kondisi pesawat mengalami kerusakan pada bagian depan pesawat ( baling-baling) bengkok dan pada bagian ekor pesawat mengalami retak,” jelasnya. (Ara)

Bagikan :

News Feed