oleh

Binmas Noken Polri Gelar Main dan Belajar Bersama di Sekolah Alkitab Puncak Jaya

Jayapura – Kawattimur, Pada hari Selasa tanggal 16 Oktober 2018 pukul 15.00 wit, bertempat di Sekolah Al-Kitab Mulia Kabupaten Puncak Jaya Papua melaksanakan kegiataan Binmas Noken Polri dalam Belajar dan Bermain dengan Anak-anak Sekolah Al-Kitab Mulia Kab.Puncak Jaya.

Kegiatan yang dihadiri oleh Kapolres Puncak Jaya AKBP Ary Purwanti, S.Ik, Ka Satgas Binmas Noken Polri AKBP Asep I. Rosadi, S.Ik. M.PA dan personel Mapolres Puncak Jaya.

Dalam kegiatan tersebut para personel yang tergabung dalam Binmas Noken bermain dengan anak-anak yaitu bagaimana cara memanfaatkan sebuah kertas menjadi suatu permainan yang bagi mereka sangat menarik.

Binmas Noken Polri dalam Belajar dan Bermain dengan Anak-anak Sekolah Al-Kitab Mulia Kab.Puncak Jaya.

Kegiatan ini dilakukan untuk mendekatkan anak-anak dengan polisi agar mereka tidak takut apabila melihat polisi karena polisi hadir ditengah-tengah mereka untuk membuat mereka merasa bahwa polisi adalah bapak atau kaka bagi mereka.

Binmas Noken Polri dalam Belajar dan Bermain dengan Anak-anak Sekolah Al-Kitab Mulia Kab.Puncak Jaya.

Suasana Nampak mencair dengan adanya komunikasi antara polisi dengan anak-anak tersebut, mereka seakan berada di lingkungan tempat mereka bermain dan belajar seperti Taman kanak-kanak, mungkin hal ini belum mereka rasakan sebelumnya.

Selain itu, anak-anak ini diperkenalkan wawasan kebangsaan dengan memperkenalkan mereka Pancasila sebagai Dasar negara yang mereka harus ketahui. Ini sangat bermanfaat agar ketika mereka besar nanti mereka akan mempedomani nilai-nilai luhur bangsa dengan melakukan hal-hal positif demi kemajuan daerah mereka masing-masing.(Ba)

Bagikan :

News Feed