oleh

Kasatgas Binmas Noken Tinjau Spot Ternak Babi Puncak Jaya

Puncak Jaya – Kawattimur, Kepala Satuan Tugas ( Satgas ) Binmas Noken Polri Kombes Pol. Eko R. Sudarto meninjau langsung spot peternakan babi di kampung Trikora dan kampung Pagaleme Kab.Puncak Jaya, Sabtu ( 20 Oktober 2018 ).

Sebelumya Tim Binmas Noken Polri melalui Kanit Peternakan Kompol Yoseph Goran telah membuat spot peternakan babi dan melakukan pelatihan implementasi ternak babi sekaligus menyerahkan 30 ( tiga puluh ) kepada 3 spot kandang babi yang berada di Kab.Puncak Jaya.

Dalam peninjauannya ke 2 ( dua ) spot peternakan babi yang berada di kampung Trikora dan kampung Pagaleme Kasatgas Binmas Noken Polri Kombes Pol. Eko R. Sudarto mengatakan ” kepada bapak ibu saya harapkan dengan program budidaya ternak babi ini dapat meningkatkan kesejahteraan bapak ibu sekalian, dan kedepannya nanti program ini akan terus kami lakukan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat Papua khususnya Kab.Puncak Jaya ini “.

Ditempat yang sama kepala kampung Trikora Letius Enumbi saat dikonfirmasi mengatakan ” terimakasih kepada bapak polisi khususnya Tim Binmas Noken Polri yang telah membuat kandang ternak babi dan memberikan babi dan saya akan memerintahkan masyarakat saya untuk betul-betul menjaga dan merawat babi ini sehingga nantinya kedepan dapat beranak banyak dan kami masyarakat kampung Trikora dapat menikmati hasilnya”.

Bagikan :

News Feed