oleh

Lestarikan Budaya Islam di Arso 6, Satgas Pamtas Yonif 328/DGH Gelar Latihan Mawaris Bersama Warga

JAYAPURA, Kawattimur – Satgas Pamtas Yonif PR 328/DGH Pos Komando Utama (Kout) Km 31 yang dipimpin oleh Sertu Cece melaksanakan pelatihan kesenian Marawis di Kampung Yammua, Arso 6, Kab Keerom, Kamis (07/03/2019).

Kesenian Marawis merupakan salah satu kebudayaan yang menjadi kegiatan rutin bagi Ibu-ibu Warga Kampung Yammua yang dilaksanakan selama seminggu sekali.

“Ini merupakan salah satu warisan dari kesenian Islam yang masih dilakukan hingga sekarang, sehingga kami dari Satgas Pamtas Yonif PR 328/DGH membantu Ibu-ibu Warga Kampung Yammua melatihkan marawis,” Kata Sertu Cece.

Demikian hal disampaikan Faqih, selaku koordinator kegiatan Marawis Kampung Yammua. Menurutnya kesenian Mawaris ini pernah di ikutkan dalam perlombaan yanh di gelar ditingkat kampung.

“Kampung kami memang aktif dalam kesenian Marawis, dan kami mengucapkan syukur dengan kehadiran Personel Satgas yang dapat membantu melatihkan Ibu-ibu maupun anak-anak di Kampung ini,” terang Bapak Faqih.

Saat ini kesenian Marawis dan Qasidahan sering di perlombakan antar Kampung sehingga Warga Kampung Yammua berharap dengan bantuan dan pelatihan yang diberikan Personel Satgas dapat meningkatkan prestasi Kampung Yammua. (TA)

Bagikan :

News Feed