oleh

Ketua Umum PPP Terciduk OTT KPK

JAKARTA, Kawattimur – Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan, Romahurmuziy dipastikan terciduk Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK di Kantor Wilayah Kementerian Agama [Jawa Timur] di Sidoarjo.

Dilansir viva, kepastian penangkapan OTT ini sebagaimana dibenarkanKepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Jawa Timur Kombes Pol Frans Barung Mangera.

“Sesuai pernyataan Kapolda, yang membenarkan itu, maka Kabid Humas [Polda Jawa Timur] di lain pihak juga membenarkan, yang bersangkutan Ketua PPP, ditangkap di Kantor Wilayah Kementerian Agama [Jawa Timur] di Sidoarjo pukul 09.00 WIB,” katanya, Jumat (15/3/2019)

Namun Barung menolak lagi menjelaskan ketika dicecar soal siapa saja yang ditangkap selain Romahurmuziy alias Rommy. Begitu juga dia tak menyebutkan dengan detail perkara apa yang disangkakan kepada Rommy. “Sementara itu dulu aja,” katanya.

Sebelumnya, Barung awalnya menolak menjawab ketika didesak pertanyaan apakah yang ditangkap ialah Romahurmuziy, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan. Namun dia akhirnya menjawab itu benar setelah mendengar kabar bahwa Kepala Polda Jawa Timur Irjen Pol Lucky Hermawan mengonfirmasinya. (TA)

Bagikan :

News Feed