oleh

Data Terkini Banjir Jayapura, 64 Korban Meninggal, Ini 22 Nama Korban Yang Terindetifikasi

JAYAPURA Kawattimur – Hingga Pukul 19.00 WIT, Minggu (17/3/2019) jumlah korban bencana banjir bandang, Sentani Kabupaten Jayapura terus naik. Polda Papua merelease data terakhir, jumlah korban meninggal dunia telah mencapai 64 orang.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal mengatakan 64 korban yang dinyatakan meninggal dunia, merupakan korban yang saat ini terdata di Pos Induk. “ Itu yang terdata di Pos induk ya,” kata Kabid Humas.

Lebih lanjut, kata Kabid Humas, hingga Minggu sore, Kepolisian telah menerima 61 kantong jenazah, dimana 22 diantaranya teridentifikasi dan di serahkan kepada pihak keluarga.

“Sore tadi jumlah yang diserahkan 11 jenazah dan hingga malam total jenazah yang telah di serahkan kepada pihak keluarnya berjumlah 22 jenazah,” kata Kabid Humas.

Berikut nama-nama korban yang telah teridentifikasi : (1)Tiara; (2) Nur Asifah; (3) Jean Felle; (4) Edi Giori Gilbert Fernadus; (5) Gunawan Weya; (6) William Steven Erary; (7) Wilem Tapilatu; (8) Elsita F. Setiarini; (9) Elisa Benyamin Fernandus; (10) Yunanik; (11) Aglan Monim; (12) Loowik Tukayp; (13) Kaidina Wanimbo; (14) Martina Maria Monim; (15) Bayi Ny. Mira Wenda; (16) Evelin Elin Korwa; (17) Kristian Erary; (18) Viktoria Erary; (19) Denselina; (20) Nortee Monim; (21) Ikel Wenda; dan (22) Poniman Tabuni.

“Tidak menutup kemungkinan jumlah korban akan bertambah. Personel TN/Polri masih dikerahkan disetiap titik yang dianggap sebagai tempat terparah dan terdapat korban jiwa,” katanya

Ia menambahkan, hingga saat ini Anggota Kepolisian bersama tim lainnya masih terus melakukan pencarian para korban yang belum ditemukan.

“untuk korban meninggal dunia telah dievakuasi ke RS Bhayangkara dan untuk korban luka-luka masih dirawat dibeberapa rumah sakit seperti RS Yowari Sentani, RS Dian Harapan Waena dan RS Bhayangkara Jayapura,” katanya. (TA)

Bagikan :

News Feed