oleh

Taspen Jayapura Salurkan Rapelan Kenaikan Kepada Pensiun ASN

JAYAPURA ,Kawattimur-PT. Taspen Persero cabang Jayapura sebagai BUMN yang bertugas dalam mengelolah
jaminan sosial Tabungan Hari Tua (THT), Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), dan Jaminan  Kematian (JKM) serta Jaminan Pensiun bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN), telah menyalurkan Rapel kenaikan pensiun pokok bagi seluruh penerima pensiun.

“Jadi hari ini kami sudah membayarkan kepada janda,duda dan yatim piatu,jelas Oktrizal AZ Kepala Cabang PT TASPEN (Persero) Jayapura,Senin(1/4/2019)

Menurutnya rapel kenaikan pensiun pokok ini dihitung dari bulan Januari -April 2019,maka gaji pensiun bulan April 2019 masih di hitung dengan menggunakan pokok pensiun yang lama.

“Tabel pokok pensiun yang baru akan mulai berlaku untuk pembayaran gaji pensiun bulan Mei 2019,”ujarnya

Di akuinya pada rapel kenaikan pensiun pokok ini dibayarkan tertanggal 01 April 2019 untuk seluruh pensiunan ASN, PKRI/KNIT, dan TNI/POLRI, dan diterima oleh pensiunan melalui kantor bayar pensiun masing-masing baik Perbankan maupun POS.

“Untuk pembayaranya sudah sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 18/19/20/21/22 Tahun 2019,”ucap Oktrizal

Untuk itu pihaknya menghimbau kepada seluruh pensiunan yang telah melakukan enrollment data biometrik berupa sidik jari, rekam suara, dan foto wajah agar melakukan otentikasi berkala dalam pengambilan gaji bulanan.

“Otentikasi atau absensi ini dapat dilakukan via smartphone dengan mendownload di playstore untuk aplikasi Taspen Otentikasi atau dapat bayatkan di Bank ,POS masing-masing,”imbaunya

Dan bagi pensiunan yang belum melakukan enrollment maka dapat melakukan enrollment di kantor Taspen ataupun
menunggu pelaksanaan enrollment tahap II yang akan dilaksanakan di mitra bayar Perbankan/POS yang jadwalnya akan diumumkan kemudian.(ir)

Bagikan :

News Feed