oleh

Pengedar Ganja Antar Provinsi Diringkus di Pelabuhan Jayapura

Jayapura Kota-(KT)Hendak menyeludupkan narkotika jenis ganja melalui KM Gunung Dempo dari Kota Jayapura dengan tujuan Kabupaten Manokwari Provinsi Papua Barat, seorang pemuda berinisial NW (21) tidak berkutik ketika diamankan pihak kepolisian di pelabuhan laut Jayapura, Kamis (26/4) pagi.

Selain mengamankan pelaku, polisi pun berhasil menyita empat paket ganja kering yang disimpan didalam tas ransel milik pelaku, serta satu tiket kapal dengan tujuan Kabupaten manokwari Provinsi Papua Barat.

Kapolres Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas,SH., S.IK ketika dikonfirmasi Kapolsek KPL Jayapura Iptu Joko Prayogo. S.Sos menerangkan penangkapan pelaku NM berawal ketika anggota menaruh curiga lantaran gerak-gerik yang bersangkutan mencurigakan.

“Pelaku ditangkap saat Embargasi penumpang naik, ketika itu anggota curiga sehingga melakukan pemeriksaan dan mendapati ganja didalam tas ransel miliknya,” ungkap Kapolsek, Jumat (26/4) sore.

Hasil pemeriksaan dan interogasi, Kata Iptu Joko, pelaku mengakui bahwa ganja tersebut didapatkannya dari Kabupaten Keerom dengan dibeli seharga Rp.1,500,000. (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah).

“Pengakuannya dia beli dari seseorang yang tida dikenal diseputaran Arso dan renacanya ganja itu akan di ecer di Manokwari,” terangnya.

Dirinya menambahkan, setelah dilakukan interogasi singkat pelaku dan barang bukti langsung diserahkan Polsek KPL kepada Sat Narkoba Polres Jayapura Kota guna proses lebih lanjut.

Sementara itu Kasat Narkoba Polres Jayapura Kota AKP MBY. Hanafiah, SH., S.IK ketika dikonfirmasi membenarkan hal tersebut, dimana saat ini pelaku telah menjalani proses lebih lanjut oleh Penyidik Sat Narkoba Polres Jayapura Kota.

“Iya benar, kami akan lakukan pemeriksaan lanjutan dan melakukan pengembangan,” singkat Kasat Narkoba.

Bagikan :

News Feed